2022/08/10
Saiuza Blue
サウザブルー
Canned Crab Bar 藤井です。
メキシコを代表するお酒といえばテキーラ。
主原料である竜舌蘭(リュウゼツラン)の栽培には海抜600〜1800mの標高、年間250日以上の晴天、平均気温20度以上という非常に暑さの厳しい条件が必要となり、地球上でも限られた地域のみで栽培可能になります。
そんな希少な環境下で育ったブルーアガヴェを「ヒマドール」と呼ばれる熟練の収穫専門家たちが時期を見極めて収穫します。
その後すぐに製造工場へ運ばれ銅製とステンレス製の2つの蒸留器を使い蒸留。徹底した品質管理で一貫性のある味わいになっています。
「サウザーブルー」は副原料などを一切使わずブルーアガヴェ100%で造られるテキーラ。
味わいはフレッシュで、フローラルな香り、しっかりとしたテキーラらしいバランスのとれた1本です。
テキーラのカクテルとして有名なものといえば「テキーラサンライズ」
1972年にローリング・ストーンズのミック・ジャガーがツアーのメキシコ公演で飲んでファンから広まりメジャーカクテルになったと言われています。
夏にピッタリのカクテル。
ぜひご賞味ください。
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
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2021年12月31日
SPIRITS&LIQUEUR BAR Whisky Gibier Tequila
テキーラの原材料は?サウザシルバーのオススメカクテル / 代々木上原 Canned Crab Bar