2022/03/16
Sauza Blue
サウザーブルー
Canned Crab Bar から藤井です。
テキーラの主原料である竜舌蘭、ブルーアガヴェの栽培には海抜600〜1800mの標高、年間250日以上の晴天、平均気温20度以上という条件が必要となり、これらを満たすのは世界でも限られた地域になります。
そして育ったブルーアガヴェを「ヒマドール」と呼ばれる熟練の収穫専門家たちが時期を見極めて収穫。その後すぐに製造工場へ運ばれ銅製とステンレス製の2つの蒸留器を使い蒸留。徹底した品質管理で一貫性のある味わいになっています。
「サウザーブルー」は副原料などを一切使わずブルーアガヴェ100%で造られており、フレッシュな味わいとフローラルな香り、しっかりとしたテキーラらしいバランスのとれた味わいが特徴的です。
テキーラのカクテルとして有名なものといえば「テキーラサンライズ」。
1972年にローリング・ストーンズのミック・ジャガーがツアーのメキシコ公演で飲んでファンから広まりメジャーカクテルになったと言われています。
ぜひご賞味ください。
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram