サウザーブルーでテキーラサンライズ / 代々木上原 Canned Crab Bar

サイザブルー

Sauza Blue
サウザーブルー

Canned Crab Bar から藤井です。

テキーラの主原料である竜舌蘭、ブルーアガヴェの栽培には海抜600〜1800mの標高、年間250日以上の晴天、平均気温20度以上という条件が必要となり、これらを満たすのは世界でも限られた地域になります。

そして育ったブルーアガヴェを「ヒマドール」と呼ばれる熟練の収穫専門家たちが時期を見極めて収穫。その後すぐに製造工場へ運ばれ銅製とステンレス製の2つの蒸留器を使い蒸留。徹底した品質管理で一貫性のある味わいになっています。

「サウザーブルー」は副原料などを一切使わずブルーアガヴェ100%で造られており、フレッシュな味わいとフローラルな香り、しっかりとしたテキーラらしいバランスのとれた味わいが特徴的です。

テキーラのカクテルとして有名なものといえば「テキーラサンライズ」。
1972年にローリング・ストーンズのミック・ジャガーがツアーのメキシコ公演で飲んでファンから広まりメジャーカクテルになったと言われています。
ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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