2025/11/03
イタリア発祥のビターリキュール、アマーロを日本でつくる伊勢屋酒造。
国産のクラフトアマーロとして、バーテンダーを中心にそのクオリティの高さからじわじわと人気が高まっております。
今回はそんなスカーレットの人気ランキングをご紹介します。
スカーレット最新作のモスカートアマーロが入荷。
モスカートはイタリア語でマスカット、山梨県産の糖度18度以上のシャインマスカットを使用。
丁寧に一粒ずつ手絞りで果汁を抽出、その他には国産の甜菜糖、蕎麦、菩提樹の花から採れた蜂蜜などを贅沢にブレンド。
自然で優しい甘みと苦味、ベルガモットの香りとフローラル、かすかにスパイシーな上品アマーロ。
スカーレットの新しい試みとしてのシリーズ、フレンズオブスカーレットの第一弾となる新ボトルです。
フレンズオブスカーレットとは、まだ知られていない日本各地のボタニカル、その土地に根ざす人々の営みに焦点を当てたプロジェクト。
こちらは八丈島の明日葉、フルーツレモン、在来のハーブなどをボタニカルに使用。
八丈島の風土と香りが凝縮されたようなボトルです。
レモンの爽やかな酸味にハーブの苦味、甘味が良いバランス。
イタリアの文化に深く根付いているアマーロ(薬草酒)とコーヒーにフォーカスを当て、この2つを融合させるという実にスカーレットらしいユニークで意欲的なボトル。
世界的にも珍しいコーヒーアマーロという、イタリアの文化から飛び出した日本ならではの薬草酒です。
そのままストレートはもちろん、ロックやコーヒーカクテルのベースにしても。
愛媛県産のブラッドオレンジの果皮・果汁をふんだんに使用したオレンジアマーロ。
大量のオレンジの皮剥きは、一般応募で集まったボランティアの方々が手作業で行っている、まさにクラフトな製法。
ブラッドオレンジの他に約15種類のボタニカルを配合。
圧倒的なオレンジの香りと甘さ、ほのかな苦味が心地よいフルーティーなアマーロ。
山梨県大藤地区産の桃をふんだんに使用、27種類のボタニカルを融合させた世界初の桃のアマーロです。
通常の所謂ピーチリキュールとは異なり、薬草感と桃の甘み、凝縮感溢れる一本。
ロックやソーダ割でしっかり冷やしても良し、他スピリッツと合わせてカクテルでも。
VinSanto Bar&Whisky Shop
恵比寿/東京都渋谷区恵比寿西2-1-7
03-3464-4641
Facebook
Instagram