スカーレット オレンジアマーロ ジャパニーズリキュール 伊勢屋酒造 / 国分寺 LIBRE

スカーレットオレンジアマーロ

 

Scarlet Orange Amaro
スカーレット オレンジアマーロ

ヨーロッパの薬草系リキュールの歴史は古く、イタリアのカンパリやフェルネットブランカ、フランスのシャルトリューズ、ドイツのイエガーマイスターやヴンダーベルグが有名ですね。
比較的にイタリアやフランスは味わいに重点を置き、ドイツは薬用に重きを置く傾向があります。

今回ご紹介するスカーレット オレンジアマーロは、 伊勢屋酒造さんが丁寧に造っている日本のビターリキュール。

愛媛県で丹精込めて生産されるブラッドオレンジをメインに、レモンバーム、ホウズキの葉、エゾウコギ、ジンジャー、シナモン、ブラッドオレンジピール、ツバキ等のボタニカルが使用されています。
製造する際、1,200kgにも及ぶブラッドオレンジの皮剥きとジュース搾りを、一つ一つ全て手作業で行うほどの情熱とこだわりが詰まった1本。

様々なオレンジリキュールが世に出回っておりますが、ここまでオレンジのフレッシュ感や綺麗な酸味を表現出来ているリキュールもなかなか無いと思います。

まずはストレートでお試し頂きたいです。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久

LIBRE  Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram

Related Posts