せとかのシェリートニック 季節のフルーツカクテル / 国分寺 LIBRE

2025/03/02

せとかのシェリートニック

柑橘の美味しい季節、ミカンはどのご家庭にもあるのでは。
最近の柑橘は品種改良により、巷のスーパーでもかなりの種類が並べられていますよね。

「せとか」は知名度が低いものの1984年に生まれており、意外と歴史の長いミカン。
元々長崎県島原と熊本県天草の間だった育成地は、最近では愛媛県や和歌山県等ミカン一大産地で作られています。
皮が非常に薄くて柔らかく、実はぎっしり詰まってとろとろな食感。
ミカンの大トロなんて呼ばれる事もあるそうです。

そんなせとかをシェリートニックに贅沢に沈めました。
せとかの食感を楽しみながら爽やかに飲めるカクテルです。
是非1度お試しを。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久

LIBRE  Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年11月17日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    洋梨とピスコのカクテル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月30日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    美生柑 ウォッカトニック / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月8日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    ホイッスルピッグ 10年 ライウイスキーとメイプルシロップのカクテル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月1日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    金柑とロンサカパのホットラム 冬のオススメ / 国分寺 LIBRE