柑橘の美味しい季節、ミカンはどのご家庭にもあるのでは。
最近の柑橘は品種改良により、巷のスーパーでもかなりの種類が並べられていますよね。
「せとか」は知名度が低いものの1984年に生まれており、意外と歴史の長いミカン。
元々長崎県島原と熊本県天草の間だった育成地は、最近では愛媛県や和歌山県等ミカン一大産地で作られています。
皮が非常に薄くて柔らかく、実はぎっしり詰まってとろとろな食感。
ミカンの大トロなんて呼ばれる事もあるそうです。
そんなせとかをシェリートニックに贅沢に沈めました。
せとかの食感を楽しみながら爽やかに飲めるカクテルです。
是非1度お試しを。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
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