スカイ島 / 代々木上原 Canned Crab Bar

$canned crab bar

タリスカー10y

スカイ島でつくられる唯一のシングルモルトです。

良くテイスティングコメントで爆発的な、武骨なとか男性的なというワードで表現されますが、
アタック時の舌へのピリピリした刺激とピート香がそう思わせる要因なのだと思います。

アフターテイストは黒胡椒の様なとてもスパイシーな感じ。

芯の強いモルトなのでソーダでも水割りでもカクテルのベースにしても
ブレないクオリティーを持っています。

是非お試しください( ´ ▽ ` )ノ

Kota Oguma

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年6月17日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ベンネヴィス 11年 シングルカスクネーション アメリカ発世界行きPX樽仕上げ / 代々木上原 Whiksy Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年6月10日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ウィリアムソン 12年 モリスコスピリッツ 芸術と哲学が交差するアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年6月3日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードベッグ蒸留所 スモーキバース 重力すら歪めるアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年5月27日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    タムデュー蒸留所 シェリー樽に生きる伝統と芳醇な甘み / 代々木上原 Whisky Gibier