2020/02/10
The Scotch Malt Whisky Society (SMWS) は、樽に入っていた原酒そのままの味わいを、先入観なく味わっていただくために蒸留所をコードナンバーで表記し、独特のテイスティングコメントが書かれたラベルのボトラーズブランド。
味わいが視覚的に分かりやすいよう、12のフレーバープロファイルに分類、色分けしています。
Cake or death!
ケーキか死か!
バーボン樽で10年間熟成後、赤ワイン樽に移し替え熟成、フレーバープロファイルは”Deep, rich, dried fruits”。
タイトルの通り、ケーキを思わせる甘い香りと味わいに、赤ワインの風味がバランス良くまとまった1杯です。
オレンジや蜂蜜、熟したフルーツの香りにバタースコッチやジャムを塗ったトーストの香り。
ジューシーでオイリー、焼き菓子の味わいにバニラや赤ワイン香るローストダックの風味。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook