2019/06/07
THE SCOTCH MALT WHISKY SOCIETY(SMWS)は、樽に入っていた原酒をそのままの味わいで楽しむために、加水や冷却濾過をせずボトリング、リリースしています。
先入観なく味わっていただくために蒸留所をコードナンバーで表記し、独特のテイスティングコメントが書かれたラベルが特徴。
さらに味わいを12のフレーバープロファイルに分類、色分けしています。
From the boudoir to the sweetie shop
フレーバープロファイルは“Deep, rich & Dried fruits”
バーボン樽で14年熟成、アルコール度数は61.6%と強めですが、それを感じさせないフルーティーな風味が楽しめます。
お菓子屋さんのタイトル通り、テイスティングコメントには甘いものが並び、
お菓子、シリアル、シトラスや蜂蜜の香り、トロピカルフルーツの盛り合わせ、メレンゲのケーキやマンゴー、フィニッシュにスパイスやレザー。
チャーミングな風味をお楽しみください。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook