2018/12/05
SMWS 88.12
Salmon in a rabbit hutch
“うさぎ小屋のサーモン”
2009年蒸留、9年熟成、バーボンバレル熟成。
フレーバープロファイルはYoung & Sprintely。
Rabbit hutchというのは、日本人の家が小さいことを
揶揄する英語でそのような使われ方をする熟語があるようですが、
テイスティングコメントを見ると、実際にうさぎ小屋にしかれている
麦わらっぽいフレーバー感じるということから
イメージしてつけられた模様です。
ソサエティの9年熟成にしてはアルコール度数が
比較的落ちている54%で、香りも洋梨のような
フレッシュなフルーツを感じさせる、
Young & Spritely(若々しくて軽快)という
フレーバープロファイルにぴったりの1本。
ぜひ各フレーバーを1種類ずつ試してみようかというタイミングの、
代表格としてお試しください。
Whisky house Vision
(The Scotch Malt Whisky Official Partner Bar)
Tel:0422-20-2023
〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF
JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分
Wataru Kobayashi