2018/09/14
SMWS 9.114
青りんごのダイキリ
バーボンバレルで23年熟成という少し長めの熟成のウイスキー。
テイスティングコメントに、
「かなり抑制されていて、あやうくグラスから
内気なアロマが除き出てしまいそう」というコメント。
ただしじっくり時間をかけると非常に複雑なフレーバーが出てきます。
マンゴーやパイナップルなどというフルーツの香りや、
柑橘系のレモンやオレンジの風味、
フィニッシュに向かうにしたがって、
樽のフレーバーも出てくる、変化の楽しいボトルです。
ぜひじっくり時間をかけてお楽しみください。
Whisky house Vision
(The Scotch Malt Whisky Official Partner Bar)
Tel:0422-20-2023
〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF
JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分
Wataru Kobayashi