2019/07/15
THE SCOTCH MALT WHISKY SOCIETY(SMWS)は、樽に入っていた原酒をそのままの味わいで楽しむために、加水や冷却濾過をせずボトリング、リリースしています。
先入観なく味わっていただくために蒸留所をコードナンバーで表記し、独特のテイスティングコメントが書かれたラベルが特徴。
さらに味わいを12のフレーバープロファイルに分類、色分けしています。
Crape Suzette
2006年蒸留、バーボン樽で9年熟成。
新しい家具やベビーオイル、レモンの香り。
あとからスパイス、マーマレードが顔をのぞかせ、フィニッシュはシナモンやアプリコット、クリーミーなイチゴのデザートの味わい。
まさにクレープシュゼットのような甘みと酸味が楽しめる、チャーミングなフルーティーさの1杯です。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook