人気メニュー カニのせスペインオムレツはカヴァと一緒に / 代々木上原 Canned Crab Bar

2022/03/23

カニのスペインオムレツ

代々木上原 Canned Crab Bar から藤井です。

やっと暖かくなってきたと思ったら、また寒い日が続いたりと衣替えするタイミングがわからないここ最近です。

さて、寒い日といえばやはりスパークリングではないでしょうか?
この寒い=スパークリングというのは実は理にかなっていて、当店のカヴァはシャンパンと同じ瓶内二次発酵で作られています。
この酵母によって生まれる風味はパンのようなイースト由来のいわゆる「濃い」風味に当たります。

喉が乾きやすい夏場はすっきりとしたゴクゴク飲めるものを飲むと美味しく感じ、濃い味わいのスパークリングは冬場にゆっくり飲んだ方が美味しく感じられるわけですね。

さてそんなスパークリングとのペアリングでオススメの料理を1品。
『カニのせスペインオムレツ』はキッシュ風のオムレツにカニの身をたっぷり乗せています。
同じくスペインで造られるカヴァ、ラロスカとのペアリングをお楽しみください。

蔓延防止条例も解除され、久しぶりに23時半まで営業が可能になりました。今後ともよろしくお願いします。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2021年10月27日

    DISH BAR Whisky Gibier

    カニ専門店の料理メニュー 蟹味噌バターの海苔パスタ / 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2021年10月20日

    DISH BAR Whisky Gibier

    カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(5)/ 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2021年10月13日

    DISH BAR Whisky Gibier

    カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(4) / 代々木上原 Canned Crab Bar

  • ブログサムネイル画像

    2021年10月6日

    DISH BAR Whisky Gibier

    カニトラック!キッチンカー 2021秋の新メニュー紹介(3)/ 代々木上原 Canned Crab Bar