春はライスボウルで決まりって話 / Canned Crab Bar

カニとエビのライスボウル

Canned Crab Bar 藤井です。
以前カニの栄養面での健康さをご紹介しましたが、健康メニューといったら、フードトラック大人気商品である「塩麹カニ&エビのライスボウル」もご紹介しないわけには行きません。

ライスボウルは炊き込みご飯となっており、メインとして生姜とターメリックを使用しています。

桜の咲くこの季節、桜が舞うのは綺麗なんですが、花粉も舞っていますよね・・・
そんな花粉症の方にも有効なのがライスボウルに入っている「ターメリック」。
ターメリックには抗アレルギー作用があり、さらに酒飲みの味方肝機能促進作用も。

言わずもがな健康食材の生姜には免疫作用や体を温める作用も含まれています。

そして上に乗っているのは塩麹ズワイガニとエビ、3/28現在はさらにナスのソテーもトッピングしております。

フードトラックはカニメニュー、エビメニュー共にありますが、カニとエビ両方とも1品で味わえるのはライスボウルだけ。
ぜひご賞味ください。

 

★感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴
Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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