スプリングバンク蒸留所 10年 ローカルバーレイ 品薄なキャンベルタウンのモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

スプリングバンク

スプリングバンクはスコットランドのキャンベルタウン地域にある蒸溜所で生産されるウイスキー。
蒸溜所は1828年に設立され、約200年の歴史を持つ伝統的な蒸溜所です。

ウイスキーの味わいの特徴としては、フルーティで複雑な香り、ミネラル感、蜂蜜やバニラの甘さ、そしてスモーキー感があります。
スプリングバンク蒸溜所では製麦工程で100%人力でフロアモルティングを行っていて、これもウイスキーの風味に影響を与えています。

 

Springbank 10y Local Barley
スプリングバンク 10年 ローカルバーレイ

「ローカルバーレイ」とはその名の通り、キャンベルタウン産の大麦を使うなど原産地にコンセプトをおいて作られたウイスキー。
パパイヤ、マンゴーなどの黄色い果実感があり、爽やかなフルーツ感が特徴。
ミネラル感と同時にピートも感じ、余韻にかけて柔らかいスモーキー感が続きます。
スプリングバンクは生産量も多くないため、希少なウイスキーとなっています。
残り僅かとなっているのでお早めにWhisky Gibierでお試しください。

 

Masashi Hozono 穂園雅志

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月2日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    マッカラン蒸留所 12年 バーの定番ウイスキー シングルモルトのロールスロイス / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2023年11月28日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    コンパスボックス ミズ&レジェンズシリーズについて / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2023年11月26日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ボウモア蒸留所 12年とNo.1を飲み比べ!アイラの女王たる所以 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2023年11月25日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンキンチー蒸留所 12年 ローランドを代表するモルトウイスキーのレビュー / 代々木上原 Whisky Gibeir