イチゴとクランベリーのカクテル 旬のフルーツ / 中野 Navel

2022/09/13

イチゴのカクテル

当店は常時100種類程のクラフトジンと、それらを使用した多種多様なジントニックをメインとしていますが、フレッシュフルーツのカクテルも多数ご用意しております。
今回はその中でも人気の高い、イチゴのご紹介を。

イチゴはバラ科の多年草。
甘みがあるため果物として位置づけられる事が多いですが、草本性の植物である事から野菜として扱われることもあります。

主な旬の時期は冬場から春にかけて。
かつては旬は露地栽培の収穫期にあたる春から初夏とされていましたが、温室栽培の技術発展によって秋から翌年春まで多く流通するようになったという経緯があるそうです。

ビタミンCが豊富に含まれている他、抗酸化物質として知られるアントシアニンや、抗癌作用を持つエラグ酸等が含まれています。

ほどよい甘酸っぱさと鮮やかな赤色がカクテルによく映えます。
ジンをベースにフレッシュのイチゴ、クランベリージュースやザクロのシロップ等を合わせたショートスタイルのカクテルに仕上げました。

食後の一杯に。是非お試しくださいませ。

 

Yoh Aoki   青木陽

Navel  Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map  中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年6月3日

    COCKTAIL BAR Whisky Burgers

    ベグローニ ネグローニのツイスト スモーキーなアイラモルトでカクテルつくってみた / 中野 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月9日

    COCKTAIL BAR Whisky Burgers

    ガルフストリーム リゾートのカクテル / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2021年11月25日

    COCKTAIL BAR Whisky Burgers

    タンカレー ナンバーテン10でジントニック! / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2021年11月21日

    COCKTAIL BAR Whisky Burgers

    スカーレットと季の美でカクテル 和製ピンクジン / 中野 Navel