2022/09/13
当店は常時100種類程のクラフトジンと、それらを使用した多種多様なジントニックをメインとしていますが、フレッシュフルーツのカクテルも多数ご用意しております。
今回はその中でも人気の高い、イチゴのご紹介を。
イチゴはバラ科の多年草。
甘みがあるため果物として位置づけられる事が多いですが、草本性の植物である事から野菜として扱われることもあります。
主な旬の時期は冬場から春にかけて。
かつては旬は露地栽培の収穫期にあたる春から初夏とされていましたが、温室栽培の技術発展によって秋から翌年春まで多く流通するようになったという経緯があるそうです。
ビタミンCが豊富に含まれている他、抗酸化物質として知られるアントシアニンや、抗癌作用を持つエラグ酸等が含まれています。
ほどよい甘酸っぱさと鮮やかな赤色がカクテルによく映えます。
ジンをベースにフレッシュのイチゴ、クランベリージュースやザクロのシロップ等を合わせたショートスタイルのカクテルに仕上げました。
食後の一杯に。是非お試しくださいませ。
Yoh Aoki 青木陽
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram