タムデュー蒸留所 12年 人気のシェリー樽熟成ウイスキー / 代々木上原 Canned Crab Bar

タムデュー

Tamdhu 12y
タムデュー 12年

今回は人気のシェリー樽ウイスキーから「タムデュー」をご紹介いたします。
スコットランドはハイランドのスペイサイドにある蒸留所です。
タムデュー蒸留所は非常に小規模な蒸留所で、1896年に創業されて以降、今までに何度も操業を停止しています。
2013年に再開後から今日まで続く蒸留所ですが、生産されるウイスキーはフェイマスグラウスやカティサークといった有名ブレンデットウイスキーの原酒として使われることが殆どで、シングルモルトとしてのリリースは非常に限られたものです。

シェリー樽のみで熟成されるこちらの一本は、甘い香りと甘さが特徴的。ハイボールからストレート、トワイスアップでお楽しみ頂くのがおすすめです。

お客様からも高い人気を誇るシェリー樽熟成のウイスキーをお手軽に楽しめる「タムデュー12年」。
非常におすすめです。

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月24日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンモーレンジィ蒸留所 ウイスキーフライトで知る熟成年数と樽熟成による違い / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ラフロイグ蒸溜所 2010 12年 シェリーバット 信濃屋 ウィリアムソンとは? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月21日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    コンパスボックス ピートモンスター シグネチャーボトルと限定カスクストレングスを飲み比べてみた / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月19日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードナムルッカン蒸留所 シェリーリリースを飲んでみた / 代々木上原 Whisky Gibier