2021/08/22
Tamdhu(タムドゥ)蒸留所はスペイサイドにある小さな蒸留所。
タムドゥで作られるウイスキーは、フェイマスグラウスやカティサークなどのブレンデッドウイスキーの原酒に使用されるものがほとんどで、シングルモルトとしてリリースされるものはごくわずかになります。
1897年創業の設立当初からのポリシーとレガシーを守り続け、熟成はスペインから調達した高品質のシェリー樽にて100%熟成。
また大麦麦芽を乾燥させるモルティングという工程においては、伝統的なフロアモルティング式と、現在の精麦工場において主流になっているドラム式の中間に位置する、サラディン式と呼ばれる手法を使用し、スペイサイドで唯一麦芽自給率100%を誇っています。
Tamdhu Batch Strength 004
タムドゥ バッチストレングス 004
バッチごとに異なるスタイルが楽しめるバッチストレングスシリーズ。
バッチ004は、ファーストフィル&リフィルのアメリカン&ヨーロピアンオロロソ樽で熟成された、力強い味わいです。
スパイシーなオーク、バニラやフレッシュなナッツのアロマに、ベリーやクリームのフルーティーな味わい。
焼きたてのビスケットやブラウンシュガー、オレンジ、レーズン、シトラスのニュアンスや、リッチでスパイシーな余韻が感じられます。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Burger & Beer 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook
Instagram
2025年3月11日
WHISKY BAR Meguro Republic Scotch whisky
ヒーラック アイルオブハリス蒸留所 自然豊かな島で作られるシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック
2025年3月4日
WHISKY BAR Meguro Republic Scotch whisky
シングルモルトウイスキー ディアジオスペシャルリリース2024 人気ランキング / 目黒リパブリック