2020/06/26
ティーリングは、これまでリリースしていたものは他のアイルランドの蒸留所の原酒を購入してリリースしていましたが、2015年に自社蒸留所をダブリンに建設、ウイスキーの製造を開始しました。そして3年の熟成を経て、昨年リリースされたのが、ティーリング蒸留所で蒸留されたこちらのウイスキーです。
ファーストリリースのバッチ1はアイルランド限定販売でしたが、バッチ2は日本にも入荷しました。
初物リリースは今後の蒸留所の方向性を期待する上でも味わっておきたい1本。
ぜひよろしくお願いいたします。
Wataru Kobayashi 小林渉
Vision Whisky bar 吉祥寺
0422-20-2023
Google Map 武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
Facebook