2024/06/29
Teeling Small batch
ティーリング スモールバッチ
今回はティーリングのスモールバッチについてご紹介致します。
まず注目して頂きたいのがボトルに描かれているシンボールマークの不死鳥のデザイン。
ティーリングの蒸留所がある場所はアイルランドのダヴリン。
ティーリングは2015年に開設しましたがダウリンとしてはなんと125年ぶりという。
まさにフェニックス。
モルトとグレーンを合わせたブレンデッドアイリッシュウイスキーで、最後にラム樽熟成を行っています。
バニラの甘いニュアンスとラム樽熟成のスパイシーが上品に感じられます。
スコッチに比べてアイリッシュウイスキーは蒸留回数が基本的に3回で行われておりスムースさも特徴的です。
スモールバッチとは通常の樽より少ない数で、瓶詰めされているウイスキーです。
当店の看板ボトルです。是非一度お試しください。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年5月18日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ブッシュミルズ 12年 シングルモルト 世界最古の蒸留所 アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月23日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月9日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年2月27日
WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey
ティーリング スモールバッチコラボレーション パイナップルラムカスク 高評価限定シリーズ / 代々木上原 Whisky Gibeir