ティーリング蒸留所 スモールバッチ 上品な甘さでスパイシーなアイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

ティーリングスモールバッチ

 

Teeling Small batch
ティーリング スモールバッチ

今回はティーリングのスモールバッチについてご紹介致します。

まず注目して頂きたいのがボトルに描かれているシンボールマークの不死鳥のデザイン。
ティーリングの蒸留所がある場所はアイルランドのダヴリン。
ティーリングは2015年に開設しましたがダウリンとしてはなんと125年ぶりという。
まさにフェニックス。

モルトとグレーンを合わせたブレンデッドアイリッシュウイスキーで、最後にラム樽熟成を行っています。
バニラの甘いニュアンスとラム樽熟成のスパイシーが上品に感じられます。
スコッチに比べてアイリッシュウイスキーは蒸留回数が基本的に3回で行われておりスムースさも特徴的です。
スモールバッチとは通常の樽より少ない数で、瓶詰めされているウイスキーです。
当店の看板ボトルです。是非一度お試しください。

 

Nakazawa Yuto 中澤裕人

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月18日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ブッシュミルズ 12年 シングルモルト 世界最古の蒸留所 アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年2月27日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Irish whiskey

    ティーリング スモールバッチコラボレーション パイナップルラムカスク 高評価限定シリーズ / 代々木上原 Whisky Gibeir