2020/12/08
スコットランドのアイラ島にあるブルックラディ蒸留所が手掛けるThe Botanist。
ジュニパーベリーやシナモン、コリアンダーといったコアボタニカル(核となるもの)に加え、アップルミントやウォーターミント、レモンバームなどのアイラ島で採取されたボタニカルを使用しています。
比較的癖も少なく上品でバランスの良い味わいでジントニックやカクテルにも向いているかと思います。
ボタニストにレモンを絞りトニックウォーターでを注ぎ混ぜ、最後に同蒸留所で製造されているシングルモルトウイスキーのポートシャーロットをフロートするアイラジントニックというカクテルもとてもオススメです。
最後にポートシャーロットを浮かべるため私の場合グラスはタンブラーでお出ししています。
上品な味わいに一捻り加えたジントニックもぜひお試しくださいませ。
Tomoki Sakurai 櫻井大貴
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram