2021/07/25
Hamburger
ハンバーガー
誰もが一度は口にした事があるであろうハンバーガー。
ひき肉を焼いたもの(パティ)をパン(バンズ
で挟んだ料理。
ハンバーガーはハンバーグありきのお料理なのですが、ルーツはモンゴルの遊牧味が筋張った馬肉を食べやすくする為、ひき肉にして調理した事が由来ではないかと考えられているそう。
そこからドイツに伝わり、ハンブルクの労働者達に人気のお料理となり、アメリカに移住したドイツ人がハンブルグ風ステーキと称して広めたそう。
最初にハンバーグをパンに挟んだのは誰か、ということに関しては諸説あるらしく、ルーツは定かではありませんが、広めたのは1940年代にカリフォルニア州で起業したマクドナルド兄弟でしょう。フランチャイズを成功させ、ファストフードの代名詞となっています。
世の中にたくさんの種類のハンバーガーがありますが、肝心なのはパティとバンズ。
この2つが今ひとつだと何をトッピングしても、どんなソースをかけてもそれなりの味わいに感じられます。
反対にパティとバンズが美味しければ、何をどうトッピングしても美味しくなるだけなんです。
まずはパティとバンズが自慢の当店のザ・ハンバーガーを一度お召し上がりください!
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram