ザ ハンバーガー / 中野 Navel

2021/07/25

ハンバーガー

 

Hamburger
ハンバーガー

誰もが一度は口にした事があるであろうハンバーガー。
ひき肉を焼いたもの(パティ)をパン(バンズ

で挟んだ料理。

ハンバーガーはハンバーグありきのお料理なのですが、ルーツはモンゴルの遊牧味が筋張った馬肉を食べやすくする為、ひき肉にして調理した事が由来ではないかと考えられているそう。

そこからドイツに伝わり、ハンブルクの労働者達に人気のお料理となり、アメリカに移住したドイツ人がハンブルグ風ステーキと称して広めたそう。

最初にハンバーグをパンに挟んだのは誰か、ということに関しては諸説あるらしく、ルーツは定かではありませんが、広めたのは1940年代にカリフォルニア州で起業したマクドナルド兄弟でしょう。フランチャイズを成功させ、ファストフードの代名詞となっています。

世の中にたくさんの種類のハンバーガーがありますが、肝心なのはパティとバンズ。
この2つが今ひとつだと何をトッピングしても、どんなソースをかけてもそれなりの味わいに感じられます。
反対にパティとバンズが美味しければ、何をどうトッピングしても美味しくなるだけなんです。

まずはパティとバンズが自慢の当店のザ・ハンバーガーを一度お召し上がりください!

 

Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar  中野
03-5340-5808
Google Map  中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2023年9月19日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ウイスキーバーガーズのグルメバーガーとは! / 東京・中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2022年10月1日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ブルーチーズバーガー ゴルゴンゾーラとダナブルーをブレンド / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月16日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    サグカレーとマッシュルームのハンバーガー 限定グルメバーガー / 中野 Navel

  • ブログサムネイル画像

    2022年8月6日

    DISH BAR Whisky Burgers Burger

    ベーコンエッグバーガー ベーコンの発祥 / 中野 Navel