海鮮に白ワイン スタンプジャンプ ソーヴィニヨンブラン / 代々木上原 Canned Crab Bar

スタンプジャンプ

The Stump jump Sauvignon blanc
スタンプジャンプ ソーヴィニヨンブラン

代々木上原カンドクラブバーから藤井です。去年ソムリエになりましたのでワインのご紹介。

アデレードを州都とする南オーストラリアは国内最大のワイン産地で、50%以上がこの地域から造られています。
温暖な地中海性気候が特徴的で、1830年代にヨーロッパからの移民がこの地に葡萄の苗木を持ち込んだことからワイン造りが始まりました。
その国内生産量の高さからもわかるように、世界的に有名なワインメーカーも多く、輸出にも力を入れています。

今回ご紹介するワインはソーヴィニヨン・ブランの単一品種。粒が小さく透明感のある見た目が特徴的ですが、温暖な地域だと黄色みがかります。

スタンプジャンプはやや黄色みがかった見た目で、トロピカルフルーツや花の香り。フレッシュな酸と柑橘系の充実した味わいになっています。

特に海鮮系とのペアリングはピッタリな1杯。ぜひご賞味ください。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴

Canned Crab Bar & Wagon  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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