2022/06/17
Tia Maria
ティアマリア
下北沢 Fairground 藤井です。
アイスコーヒーとコールドブリューの違いをご存知でしょうか?
一般的にアイスコーヒーはお湯で抽出したコーヒーを氷で急冷することによって造られます。
ホットコーヒーに氷をたくさん入れるイメージですね。
それに対してコールドブリューは低温抽出で生まれるコーヒー。
いわゆる「水出しコーヒー」はコールドブリューということになります。
じっくり時間をかけて抽出されるのでカフェインやタンニンなど苦味成分が出にくく、スッキリとしたクリアな味わいになることが特徴的です。
こちらのリキュール「ティアマリア」はアラビカ豆100%を使い、17 世紀にジャマイカに移住したヨーロッパの名家に伝わる秘蔵のレシピをもとに造られるイタリア産コーヒーリキュールブランド。
リッチで香ばしく「エスプレッソマティーニ」でも使われているリキュールです。
ぜひご賞味ください。
Yoshiki Fujii 藤井善貴
Faiground Bar 下北沢
03-6407-9662
Google Map 世田谷区北沢2-10-20 ミカン下北 D-201
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