2020/09/17
Tomatin 2006 12y SMWS 11.37
トマーティン 2006 12年 ザスコッチモルトウイスキーソサエティ 11.37
タイトル:Cake or death!〜ケーキか死か〜
「ケーキか死か!」というなんともパンチの効いたタイトルのこちら、トマーティンの12年熟成。10年間バーボン樽で熟成した後、赤ワイン樽で熟成。
蜂蜜やバタースコッチ、バニラ、キャラメルのような甘さがあり、タイトル通りケーキのような印象です。
赤ワイン樽からくるブドウの風味とクリーミーさのバランスが非常に良く、上品にまとまっている中にも余韻の深さが心地良く感じられます。ゆっくりと甘さの余韻に浸りたい1本です。
Erika Maruta 丸田恵利加
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
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