自家製梅酒と早生みかんのカクテル / 国分寺LIBRE

2022/10/16

梅酒と早生みかんのカクテル

先日先代の店長がお店に遊びに来てくれました。
その際に「そういえばアレどうなってます?」とたずねられるまですっかり存在を忘れていた梅酒。

先代曰く、ジンをベースに氷砂糖を極力少なく仕込んだそう。
仕込んだのは5年ほど前。

せっかくだからと倉庫の奥からひっぱり出して試飲した所、かなりしっかりとした梅酒独特の香りはするものの、氷砂糖が少ないせいかすっきりとした味わい。
バランスはかなり良し。

そのままでも十分美味しいのですが、この梅酒を早生みかんに合わせてみたところ、素敵なフルーツカクテルに仕上がりました。

〆の1杯というよりは始めの1杯に是非。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月30日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    美生柑 ウォッカトニック / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月8日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    ホイッスルピッグ 10年 ライウイスキーとメイプルシロップのカクテル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年12月1日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    金柑とロンサカパのホットラム 冬のオススメ / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2023年9月28日

    COCKTAIL BAR LIBRE

    追熟した洋梨とフランスのブランデー マールのカクテル / 国分寺 LIBRE