先日先代の店長がお店に遊びに来てくれました。
その際に「そういえばアレどうなってます?」とたずねられるまですっかり存在を忘れていた梅酒。
先代曰く、ジンをベースに氷砂糖を極力少なく仕込んだそう。
仕込んだのは5年ほど前。
せっかくだからと倉庫の奥からひっぱり出して試飲した所、かなりしっかりとした梅酒独特の香りはするものの、氷砂糖が少ないせいかすっきりとした味わい。
バランスはかなり良し。
そのままでも十分美味しいのですが、この梅酒を早生みかんに合わせてみたところ、素敵なフルーツカクテルに仕上がりました。
〆の1杯というよりは始めの1杯に是非。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram