2021/01/28
スコットランドのボトラーズ、キングスバリー社がそのノウハウを活かして作り上げた、ビクトリアンバット。
ロンドン・ドライジンが流行した19世紀ビクトリア朝当時、ジンは樽に詰められて船で世界中に運ばれており、ヴィクトリアンバットもそれに倣ってスコッチウイスキーの空き樽で熟成しています。
ビスポークバッチは、オーダーメイドで特別に作られた特注品。
専用のレシピで蒸留された原酒を、シングルモルトのカリラの空き樽で5年近く熟成後、シングルカスクでボトリング。
ヴィクトリアンバットの特徴である、ジュニパーからくる柑橘や松の香りと、しっかりと感じられるアイラスモーク。
樽のニュアンスと原酒が馴染んだ、自然なバランスが新しい印象のジンに仕上がっています。
ストレートやロック、ソーダ割りがオススメです!
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook
Instagram