2021/07/14
7月20日くらい発売、「ウイスキーハイボール大全」いしかわあさこ監修・著 に掲載していただきました。
名だたるカクテルの名手たちに混ざって、ウイスキー専門バーのバーテンダーがハイボールを作るということで、なるべくスタンダード寄せのシンプルに美味しいハイボールをご提案しています。
内容は、ハイボールの歴史、ウイスキーの製造工程、基本的なハイボールの作り方、ハイボール合わせのおすすめボトルをなんと126銘柄も紹介。
その上で、各店おすすめのハイボールとそれに合わせた料理を紹介。
ハイボール向けの炭酸水の紹介や、グラスの違いなど、ハイボールを焦点に合わせていろいろな角度から掘り下げている非常に濃厚な内容となっています。
緊急事態宣言発令に伴い、当店で実際にお作りすることができないのが大変悔やまれるところではありますが、もしご興味ございましたら書店やネットにてご購入いただき、家で色々試してみてください。
また、当店にも1冊置いてありますので、週末だけの少ない営業日ですが、ぜひお手にとって御覧ください。
Wataru Kobayashi 小林渉
Vision Whisky bar 吉祥寺
0422-20-2023
Google Map 武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
Facebook
Instagram