2019/07/24
クラフトジンを100種類前後扱う当店。
一杯目には、ジントニックをお勧めしております。
クラフトジンと供に広がる、カクテルの世界を当店でお楽しみくださいね。
ここ2年くらい、ホワイトネグローニが流行っておりましたね。
今年は、ネグローニというカクテルが生まれて100周年だそうです。
先日、ネグローニウィークというのも開催していた模様。
ネグローニに欠かせないのが、カンパリです。
その赤い色合いとビターと甘みのバランス。
お好きな方や、よく飲まれる方も多いのでは?
私自身カンパリは好きで、水割りなどにしても楽しみます。
美味しいんですよ。カンパリの水割り。
話が、逸れてしまいましたね。
ところで、今回紹介するホワイトネグローニ。
これに、使用するのはカンパリではなくフランスの黄色いカンパリとも称されるスーズ。
ゲンチアナの根っこなどを使用したリキュールです。
ジン・スーズ・ベルモットの組み合わせがホワイトネグローニにレシピ。
当店では、ジンが豊富なので色々なホワイトネグローニを作ってみております。
今のオススメは、冷凍のフェルディナンズ44%を使用。
そこに、リレブランとスーズ。
冷凍のジンを使用し、少しずつ温度を上げていくイメージ。
そうすることで、どんどんと香りが上がっていき広がります。
フェルディナンズの華やかさ、リレブランの甘み。
スーズの、苦味がとても美味しいカクテルに仕上がります。
ジントニックは、もちろんですが他のカクテルも是非お楽しみくださいね。
Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
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