2021/11/27
当店のランチタイムにて人気のドリンク、ゆずレモネード。
徳島県にある西地食品のゆずシロップをソーダ割りにしてご提供しております。
文政6年、防風垣としてゆずの木を定植したのが西地食品の歴史の始まり。
文政6年は西暦に変換すると何年なのだろうと思って調べてみたら、1823年でした。
来年200周年を迎える事になりますね。
最初は商売用ではなかったようですが、スダチや柚香(ゆこう)も植え始め、本格的に販売を始めたのは昭和に入ってから。
工場も大きくして少しずつ販路を拡大してゆきますが、固定の従業員は5名、少人数で丁寧に柚子を育て、搾汁やシロップを作り、瓶詰めされています。
そんな西地食品のゆずシロップレモネードは、甘すぎず優しい柚子の香りとりんご酢の爽やかさが当店のハンバーガーに良く合います。
元々お酒に少し足して楽しめるようにも作られているようで、ジントニックに加えても非常に美味!是非一度お試しを。
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram