ズブロッカと柚子のレモネード 簡単カクテル / 国分寺 LIBRE

柚子ズブロッカ

徳島県にある西地食品は文政6年、防風垣としてゆずの木を定植したのが歴史の始まり。
最初は商売用ではなかったようですが、スダチや柚香(ゆこう)も植え始め、本格的に販売を始めたのは昭和に入ってから。
工場も大きくして少しずつ販路を拡大してゆきますが、固定の従業員は5名、少人数で丁寧に柚子を育て、搾汁やシロップを作り、瓶詰めされています。

そんな西地食品のゆずシロップは、ソーダや水で割ってレモネードにする事で甘すぎず優しい柚子の香りとりんご酢の爽やかさを楽しめます。
それだけでも美味しいのですが、元々お酒に少し足す事も想定して作られているようで、ズブロッカを加えても非常に美味!

是非一度お試しを。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top