ウォッカというとロシア産をイメージされる方が多いですが、ズブロッカはロシア産よりもポーランド産の方が BAR で良く見かけます。
ズブロッカは、バイソングラスというビアウォヴィエジャの森にしか自生しないとされるイネ科の植物の香りを付けたフレーバードウォッカ。
桜餅みたいな独特の香りがしてハマる方はどハマりします。
冷凍庫でキンキンに冷したズブロッカをストレートで煽るのはこの季節にとても美味しい。
そんなズブロッカを緑茶で割った BAR ならではの緑茶ハイに店主自らハマっています。
是非一度お試しを。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram