Visionの八嶋です、本日のご紹介は、ラフロイグステーキとラフロイグ寿司!
えっ!?そんなにラフロイグ、ラフロイグって使わなくても。。
だって、ラフロイグフェアですから、今週は。
とても状態のいい、サーロインが手に入ったものですから。
シンプルに塩と胡椒で味付けして、ラフロイグでジュってフランベして。
美味しそうでしょ!?
もう一つは、合鴨のパストラミの燻製に、たっぷりラフロイグ染み込ませて
ウィスキーの利いた酢飯で握ったモルト寿司。
もうこの二つで、今日の夕飯になるねって感じですよ。ほうらぁ。
毎日ご用意してますよ。数量限定ですけど。
そんな、ステーキとお寿司のあわせには、やっぱりラフロイグですね。
アイリッシュミストのハイボールに、ラフロイグをフロートしてみたり。
ラフロイグのお湯割りに、たっぷりの黒胡椒をきかせてみたり。
ラフロイグとアソールブロスで、ラスティネイルにしてみたり。
ドライフルーツを漬け込んだラフロイグをストレートで飲んでみたり。
黒胡椒を漬け込んだラフロイグを、辛いといいながら飲んでみたり。
いかがですかね!?ラフロイグ三昧ですよ。
あっ!あと、ラフロイグをキンキンに冷凍庫で冷やしたものもあったりします。
トロリとした感じが、常温で飲むラフロイグとは、一味違います。面白いですよ。
今夜もvisionにて、お待ちしております。
ATCF Ltd. official web site はコチラ