2008/07/31
早飲みタイプならまだしも、熟成させるタイプは保管の仕方で全く違った味わいに…
基本はセラー管理です。温度と湿度が大事です。
つい先日、管理の行き届いてないというワインを買いました。
店員さんと顔見知りなので2万のワインが2千円になりました(味はまだわかりません)
そんなにまで違うんです。知らないと損をします。ワインって難しい…
2024年11月25日
Vin Sun Bar
アラン 10年 ロックランザ蒸留所 バーテンダーが選ぶ推しのシングルモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers
ジャパニーズウイスキーフライト 飲み比べしたいオススメ人気ランキング / 恵比寿 VinSanto
2024年11月24日
コンパスボックス スパイスツリー ブレンデッドモルトスコッチウイスキー 惜しまれつつ終売確定 / 国分寺 LIBRE
2024年11月23日
グレンスペイ 10年 2012 レディオブザグレン 元銀行員がつくるバニュルス樽で熟成したウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier