アーティチョークのオイル漬け〜Oil Marinated Artichoke / Olim

2018/06/01

in: OLIM

 

アーティチョークのオイル漬け

300JPY

Tax not incl /bar Olim 東京渋谷宇田川

 

アーティチョークをご存知だろうか。

15世紀頃イタリアにて本格的に栽培が始まったとされ、
ヨーロッパのマーケットでは定番の野菜。

和名はチョウセンアザミ。

日本ではまだまだ流通が少ない食材。

5月から7月にかけて旬を迎え、今がまさに旬。

Olimの定番メニューとしてオイル漬けがこの度ラインナップに加わった。

インドでは二日酔い防止にも効果があるとされている。

 

Youma Minegishi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    OLIM

    ワイルドターキー マスターズキープ ボヤージュ 2100本限定 トロピカルなバーボン / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    OLIM

    ポートエレン蒸留所 1982 ゴードンマクファイル コニサーズチョイス 閉鎖した伝説のアイラモルト/ 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月6日

    OLIM

    ティーリング蒸留所 15年 エクスプロラーズ ジャパニーズエディション 麦焼酎カスク / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月26日

    OLIM

    クライヌリッシュ蒸留所 1997 25年 スリーリバーズ 20周年 ピースマーク!/ 渋谷 OLIM