2018/06/01
アーティチョークのオイル漬け
300JPY
Tax not incl /bar Olim 東京渋谷宇田川
アーティチョークをご存知だろうか。
15世紀頃イタリアにて本格的に栽培が始まったとされ、 ヨーロッパのマーケットでは定番の野菜。
和名はチョウセンアザミ。
日本ではまだまだ流通が少ない食材。
5月から7月にかけて旬を迎え、今がまさに旬。
Olimの定番メニューとしてオイル漬けがこの度ラインナップに加わった。
インドでは二日酔い防止にも効果があるとされている。
Youma Minegishi
2024年4月20日
OLIM
ワイルドターキー マスターズキープ ボヤージュ 2100本限定 トロピカルなバーボン / 渋谷 OLIM
2024年4月13日
ポートエレン蒸留所 1982 ゴードンマクファイル コニサーズチョイス 閉鎖した伝説のアイラモルト/ 渋谷 OLIM
2024年4月6日
ティーリング蒸留所 15年 エクスプロラーズ ジャパニーズエディション 麦焼酎カスク / 渋谷 OLIM
2024年3月26日
クライヌリッシュ蒸留所 1997 25年 スリーリバーズ 20周年 ピースマーク!/ 渋谷 OLIM