2011/11/21
こんにちは、久保です。
私事ではありますが、気づけば前職の飲食店で勤めはじめてから1年…早いものです。
今日は前職でのエピソードを。
ある日の営業中、私はあるお客様とお話していた時に、そのお客様から一杯いただくことになりました。
しかしそのお客様からは…
「但し条件がある。スピリッツをストレートで飲んでくれ」
と言われたのでした。
私は当時、度数の高いお酒をストレートで飲んだことなどなく、不安で仕方ありませんでしたが、私は何故かズブロッカをチョイス。
一気にクイッと飲み干す事はしませんでした。怖かったので(笑)
一口飲んだ瞬間…私は美味しさを感じ、感動してしまったのでした。
当時は口の中にまろやかな味が絶妙に広がった事だけは鮮明に覚えています。
これが、私がハードリカーに目覚めたきっかけでした。
以来、ズブロッカは私の大好きなスピリッツです。
柏餅のような香りと、まろやかな口当たり、少し甘みも感じつつ、マイルドなほろ苦さが絶妙な美味しさ…。
そんな思い出と共に、中野Navelにてパチリと撮影★
晩餐バールのズブロッカ、今日もよ~く冷えてますよ~(^o^)/
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