10月目標で吉祥寺にチャイのお店を開く方が来店。
飲食相談会が開かれました。
チャイに特化したお店。
初の出店。
チャイを伝えたいコダワリ。
吉祥寺という街。
商圏と、ターゲット。
1つの空間をクリエイトするには、たくさんのことを考える必要があり、その1つ1つ、無駄が1つも無い。
1本筋を通して、いろんな人からアイデアをもらって、インプットし、洗練して、アウトプットする。
どんなお店になるか、今から楽しみになった夜でした。
お店にはbartenderのような、チャイのプロフェッショナルを配属し、
お茶の話が聞けるみたいです。
ワイン好きの方や、ウィスキー好きの方のような、チャイ好きの方が集まるお店。
バーテンダーならぬ、チャイテンダーとでも言うべきでしょうか。
同業種に近いことですし、学びに10月以降、話を聞きにいきたいと思います。