2018/05/16
宮崎県の焼酎蔵がリリースした
芋焼酎ベースのジン。
油津は地名のあぶらつから取られており、
吟はしっかり吟味して作られた意味が込められているそうです。
使用されているボタニカルは、ジュニパーベリー、 柚子、
山椒、 生姜、 きゅうり、 ヘベス、 日向夏、
コリアンダーシード、 グローブの9種類。
焼酎ならではの独特の風味に
和の柑橘が見事にマッチングしたジンです。
ロックやリッキー、ジントニックなどの
カクテルベースとしても美味しく飲めると思います。
ぜひ、お試しくださいませ!
晩餐バール(vinsunbar)
武蔵野市中町1-39-3
0422-52-8010
三鷹駅北口より線路沿いに吉祥寺方面へ徒歩3分
Tetsuya Yoshida