オイルサーディンのココット 塩漬け生胡椒とカマンベールメルト 〜for Talisker / Olim

2018/09/28

in: OLIM

 

オイルサーディンのココット
塩漬け生胡椒とカマンベールメルト
〜for Talisker

500JPY

 

タリスカーとのペアリングを考えて作られたもう一つの肴。

オイルサーディンにトロけるカマンベールがアツアツのココットを
タリスカーとともに味わってみては如何だろうか。

タリスカーの潮、胡椒に焦点をあて、
その部分を引き出すために使ったのは塩漬けにした生胡椒。

香りもさることながら、イワシの海潮、
カマンベールの旨味、生胡椒の組み合わせは最高だ。

ロッホハーポートの風景を想像してみてほしい。

 

 Youma Minegishi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月27日

    OLIM

    ニューグローブ エモーション 1969 最高金賞受賞のラム / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    OLIM

    ワイルドターキー マスターズキープ ボヤージュ 2100本限定 トロピカルなバーボン / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    OLIM

    ポートエレン蒸留所 1982 ゴードンマクファイル コニサーズチョイス 閉鎖した伝説のアイラモルト/ 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月6日

    OLIM

    ティーリング蒸留所 15年 エクスプロラーズ ジャパニーズエディション 麦焼酎カスク / 渋谷 OLIM