2017/05/17
ウイスキー文化研究所が開催している、
カミュのセミナーに行ってきました。
今回は、ボルドリーのVSOP、XO、イル・ドレのファインアイランド、
ダブルマチュアード、クリフサイドセラーの五種類を試飲してきました。
イル・ドレの3つはコニャック地方にあるイル・ドレという島で作られ、
そこで熟成をさてれおり、ほのかに潮の香りがするので、
ウイスキーに近いニュアンスがあり美味しく、
食中酒としてシーフードに合うブランデーでした。
ボトルの回りを凍らせて飲むという、
新しい飲み方があり冷やして飲む方法も面白かったです。
晩餐バール
武蔵野市中町1-39-3
0422-52-8010
三鷹駅北口より徒歩3分
Tetsuya Yoshida