2016/11/30
先日For Bartenders 熊本復興支援プロジェクト
という企画に参加させて頂きました!
小栗はバーレポーターとして熊本にお邪魔しましたヽ(^o^)
熊本数ある素敵なお店に3軒お邪魔致しましたが
今日はその1軒目をご紹介致します(o^^o)
熊本数ある素敵なお店に3軒お邪魔致しましたが
今日はその1軒目をご紹介致します(o^^o)
まずは腹ごしらえということで٩( ᐛ )و
「素材工房 塩」さんに参りました!
人文字のぐるぐる
ばってん茄子
塩トマト
馬刺し(ザ 熊本といえば!)
馬ヒモ (肋のお肉)
辛子蓮根
だし巻きたまご
鯖!!
ぐぅーー!!!!(//∇//)
どれも本当ーにおいしいです!(*´꒳`*)
ごま油は自家製であまくて香ばしくて。。
マスターの塩本さんと娘さんのあきさん
お二人で営業されてるのですが
この二人の掛け合いが本当にほっこりします笑
震災の時のお話は少しだけ聞かせていただきましたが
地下は以外と大丈夫だったから!って
明るくお話して下さりましたが
きっとものすごく大変だったはずです
けれどそんなの微塵も感じさせないお二人の明るさと、
美味しいお料理に癒されました
熊本にいらしたらぜひこちらにごはんを食べに来て下さい!!!
本当に幸せな気分になります。
本当にたくさんの美味しいと笑顔をありがとうございました!
素材工房 塩 さん
熊本県熊本市中央区新市街3-6 いしはらビルB1
日曜日 定休日です!
次回はBAR高松さんのご紹介です!
Bar Algernon Sinfonia(バー アルジャーノン シンフォニア)
〒107-0052
東京都港区赤坂3-10-6 雪華堂ビル 3F
◎赤坂見附駅(銀座線、丸ノ内線)より徒歩3分
◎永田町駅(半蔵門線、有楽町線、南北線)より徒歩7分
営業時間
月火水木土 17:30〜0:00
金曜日 17:30〜2:00
TEL 0335860535
Erika Oguri