2019/10/11
ベルギーの歴史ある醸造所 “Timmermans”(ティママン) で作られるホワイトランビック。
ランビックとは、発酵の際に野生酵母を使用したビールのことで、屋外で自然発酵させて作られます。
それこそ屋外のプールのような場所で、日差しのみかけられた状態で発酵されており、独特の酸味が特徴。
Timmermans Lambicus Blanche ティママン・ランビックブランシェ
大麦のほかに小麦も使用し、フルーティーな飲み口で軽い味わいのランビック。
パンのようなイーストの香りと、ランビック特有の酸味がバランスの取れた1杯です。
ワイングラスのような口の広いグラスで楽しんでいただくのがオススメ。
Yasutaka Higaki 桧垣泰隆
目黒リパブリック Ale & Lager 目黒
03-3441-6181
Google Map 品川区上大崎3-3-1オバタビルB1
Facebook