アーティチョークのオイル漬け〜Oil Marinated Artichoke / Olim

2018/06/01

in: OLIM

 

アーティチョークのオイル漬け

300JPY

Tax not incl /bar Olim 東京渋谷宇田川

 

アーティチョークをご存知だろうか。

15世紀頃イタリアにて本格的に栽培が始まったとされ、
ヨーロッパのマーケットでは定番の野菜。

和名はチョウセンアザミ。

日本ではまだまだ流通が少ない食材。

5月から7月にかけて旬を迎え、今がまさに旬。

Olimの定番メニューとしてオイル漬けがこの度ラインナップに加わった。

インドでは二日酔い防止にも効果があるとされている。

 

Youma Minegishi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月18日

    OLIM

    ダルモア蒸留所 1992 31年 スリーリバーズ 四季シリーズ 冬 最高峰のウイスキー / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月11日

    OLIM

    ヴェッキオ マガジーノ ドガナーレ ジン ジル ピーテッド イタリアのクラフトジンの最高峰? / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    OLIM

    ボウモア蒸留所 2004 18y スコッチモルトウイスキーソサエティ フィネスオブアフレグラントファーネス / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月27日

    OLIM

    ニューグローブ エモーション 1969 最高金賞受賞のラム / 渋谷 OLIM