2018/06/01
アーティチョークのオイル漬け
300JPY
Tax not incl /bar Olim 東京渋谷宇田川
アーティチョークをご存知だろうか。
15世紀頃イタリアにて本格的に栽培が始まったとされ、 ヨーロッパのマーケットでは定番の野菜。
和名はチョウセンアザミ。
日本ではまだまだ流通が少ない食材。
5月から7月にかけて旬を迎え、今がまさに旬。
Olimの定番メニューとしてオイル漬けがこの度ラインナップに加わった。
インドでは二日酔い防止にも効果があるとされている。
Youma Minegishi
2024年5月18日
OLIM
ダルモア蒸留所 1992 31年 スリーリバーズ 四季シリーズ 冬 最高峰のウイスキー / 渋谷 OLIM
2024年5月11日
ヴェッキオ マガジーノ ドガナーレ ジン ジル ピーテッド イタリアのクラフトジンの最高峰? / 渋谷 OLIM
2024年5月4日
ボウモア蒸留所 2004 18y スコッチモルトウイスキーソサエティ フィネスオブアフレグラントファーネス / 渋谷 OLIM
2024年4月27日
ニューグローブ エモーション 1969 最高金賞受賞のラム / 渋谷 OLIM