2009/05/20
イタリア、エミリア=ロマーニャ州はパルマ産の生ハム、
「プロシュット・ディ・パルマ」は、世界三大ハムのうちの1つとして有名です。
olimでも、カウンターにプロシュット・ディ・パルマが置いてあります。
プロシュット・ディ・パルマは、豚のもも肉。
では牛は?
ということで、牛の生ハム、
『ブレザオラ』
を、恵比寿vinsanto
の商品としてご紹介。
今回は、国産和牛を使った希少なブレザオラを、
vinsantoからolimに少量入荷しましたので、是非ご賞味を!
ブレザオラは、イタリア北部のロンバルディア州の名物で、
牛のモモ肉など脂肪の少ない部分を使った半生の塩漬け干し肉のコト。
今回ご用意したのは、塩分控えめのノンスモークタイプの国産和牛ブレザオラ。
さぁ。
魅惑の肉ルームへ。