牡蠣と茸の塩漬け生胡椒バターソテー 〜for Talisker / Olim

2018/09/21

in: OLIM

 

牡蠣と茸の塩漬け生胡椒バターソテー
〜for Talisker

500JPY

 

すっかり秋らしくなり、ワインの美味しい季節となって来た。

そんな中スカイ島のタリスカーフェアが開催中。

旨味と塩味が特徴のこのモルトに牡蠣の旨味と
秋を感じる茸を合わせたバターソテーを
合わせてみるのは如何だろうか。

アクセントに添えた燻製生胡椒の香りが
スモーキーさをより際立たせる。

秋の夜長をタリスカーとともに過ごしていただきたい。

 

 Youma Minegishi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    OLIM

    ボウモア蒸留所 2004 18y スコッチモルトウイスキーソサエティ フィネスオブアフレグラントファーネス / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月27日

    OLIM

    ニューグローブ エモーション 1969 最高金賞受賞のラム / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    OLIM

    ワイルドターキー マスターズキープ ボヤージュ 2100本限定 トロピカルなバーボン / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    OLIM

    ポートエレン蒸留所 1982 ゴードンマクファイル コニサーズチョイス 閉鎖した伝説のアイラモルト/ 渋谷 OLIM