イベリコ/跡部

2007/01/14

in: BAR
皆さんご存知かとは思いますが、吉祥寺visionでは生ハムをプロシュートではなく、
スペインのハモン・イベリコをご用意してます。

イベリコ豚人気の為、ハモン・イベリコを置く店が増えていて、
あるとついつい頼んでしまうんですよね。

当たり前ですが、値段や量はもちろん切り方も千差万別。
お店によっては脂身を加えるか、加えないかまでも切方が違うんですよね…

僕の好みだと脂身があった方がイベリコ豚らしく、ナッツの様な香りが口の中に広がって
とろける様な舌触りが増すような気がすると思うんですよね。

皆さんのお好みはどちらですか??

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月22日

    BAR

    ホーリールード蒸留所 アライヴァル ウイスキーの伝道師たちが創り出す新進気鋭のローランドシングルモルト / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月22日

    BAR

    スコッチモルトウイスキーソサエティ(SMWS)限定ボトル 人気ランキング / 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月21日

    BAR

    カリラ蒸留所 2010 11年 ハウスオブマッカラム アイラモルトウイスキー / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月21日

    BAR

    サリトス テキーラ ドイツビール/ 目黒リパブリック