今週のblogテーマ:ボクの至高のマリアージュ/小川

2007/05/26

in: Vision

モルトバーで働きながら、バーボンをこよなく愛する小川です。

今回、ぼくが頭に真っ先に浮かんだのがバーボンでした。
今では、ウイスキーを飲む比率的にはモルトの方が多いのですが、
はじめに好きになった物って何時までも忘れないものですよね・・。青春の味・・。
お酒の世界に引きずり困れた味・・。

まぁ、それはさておき、ハッシュブラウン。
粗く潰したじゃが芋にコンビーフを合わせカリカリに焼いたもの。
素朴な味わい、塩味が効いています。じゃが芋とバーボンの原料であるトウモロコシ。
二つともアメリカの広大な大地が産んだ穀物。あわないはずがありません。
ぼくが好きな食べ方は、ハッシュブラウンとストレートのヴァージンを用意。
チビチビやりながら、時にはちょっと振り掛けてみたり・・。最高です。

素朴な組み合わせだけに、店で・・というよりは、家でちょくちょく
作って食べていたんですが、是非この機会にご賞味あれっ。

ATCF Ltd. official web site はコチラ

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月26日

    Vision

    グレンファークラス蒸留所 12年 カスクストレングス シェリー樽のウイスキーが美味しい / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月19日

    Vision

    シークレットアイラ 2009 14年 テイスター アードベッグ蒸留所 / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月12日

    Vision

    ノックベック アードベッグ蒸留所 2018 4年 キングスバリー / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月5日

    Vision

    イチローズモルト ワールドブレンデッド ウイスキーミュウ ブラックスタンダード / 吉祥寺 Vision