料理/跡部

2007/02/25

in: BAR
皆さんご存知かとは思いますが、いまバーテンダーズ総出で料理研修をやっています。

不慣れなことが多く、思うようにいかないのだけど、料理って楽しいものですね。
たまに家でご飯を作っていたときもあるんですが
自分が食べられればいいという気持ちが強く、味や食材に無頓着な部分が多かったです。
それも今では全く自分でご飯を作ることなく、外食やコンビニ弁当で
済ませてしまってるんですよね…。

これを機会に自炊を始めようと心に誓う今日この頃。

初心者にも簡単に作れて美味しいメニューがあったら教えて下さい!!

あっ…その前にガスコンロ買わなきゃ………

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月13日

    BAR

    アードモア蒸留所 2010 10年 ザ ポスター スリーリバーズ ティーチャーズのキーモルト / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月13日

    BAR

    アバフェルディ蒸留所 1974 ゴードンアンドマクファイル コニッサーズチョイス クリームマップラベル 高評価オールドボトル / 渋谷 OLIM

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月12日

    BAR

    ノックベック アードベッグ蒸留所 2018 4年 キングスバリー / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月12日

    BAR

    スモークヘッド テキーラカスクフィニッシュ イアンマクロードのアイラモルトウイスキー / 下北沢 Fairground