料理/跡部

2007/02/25

in: BAR
皆さんご存知かとは思いますが、いまバーテンダーズ総出で料理研修をやっています。

不慣れなことが多く、思うようにいかないのだけど、料理って楽しいものですね。
たまに家でご飯を作っていたときもあるんですが
自分が食べられればいいという気持ちが強く、味や食材に無頓着な部分が多かったです。
それも今では全く自分でご飯を作ることなく、外食やコンビニ弁当で
済ませてしまってるんですよね…。

これを機会に自炊を始めようと心に誓う今日この頃。

初心者にも簡単に作れて美味しいメニューがあったら教えて下さい!!

あっ…その前にガスコンロ買わなきゃ………

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月26日

    BAR

    野沢温泉蒸留所 クラシックドライジン おすすめの飲み方はジントニック / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月26日

    BAR

    カリラ蒸留所 香港のウイスキー文化を牽引するボトラーズ クラブチンの新シリーズ / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月25日

    BAR

    バルブレア蒸留所 11年 マスターオブモルトが贈るウイスキーの芸術 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2025年3月25日

    BAR

    タムデュー蒸留所 12年 100%シェリー樽熟成のエレガントなシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック