2019/04/29
去年のスコットランド研修で、一番テイスティングアイテムが多かったのが、ラガヴーリン蒸留所。
製造棟はメンテナンスで見学できなかったので、テイスティングツアー参加させて頂きました!
熟成庫内でツアー参加者みんなでテイスティング。生のバリンチも初めて見ました(*゚▽゚*)
限定ボトル1種とその場で樽から出した原酒5種をテイスティング。6年の若々しいモルトから25年で落ち着いたモルトまで、樽の種類も様々でとても勉強になりました。そして、どれもすごく美味しかったです!
スタンダードの16年もすごく人気ですが、限定の12年もまだ当店には在庫あります。是非お試しください(*´∀`*)
Wataru Kobayashi
Malt whisky bar Vision 吉祥寺
0422-20-2023
Google Map 武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
Facebook