Guideline

琥珀の酒を傾ける幸せの時間

小さな店内には、シングルモルトを中心に常時600種類以上のウィスキー
開業以来20年間、全てのウィスキーを1杯¥1,000以内で提供
武蔵野の片隅で、初心者から愛好家までウィスキーを嗜むBAR

Charge 500 / Tax not incl.
Open 18:00-26:00・Sunday,Holiday -24:00

Bartender’s Choice

Torys 300, Glenlivet 12y 500
Laphroaig 10y 700, Bottler’s Whisky 1000
Draft Beer 600, HighBall 500
アトランティックサーモンのスモーク 600
スコッチハギスとマッシュポテト 800
燻製盛り合わせ 1000

Bartender

Wataru Kobayashi

Manager:小林渉

Birthday:1977.10.8
From:Musashino-shi, Tokyo
Expert:Whisky, Cigar
License:Whisky Lecturer, Whisky Professional
Skill:Curry, Mountain-climbing

Yuka Koyama

Bartender:小山優佳
more Profile

Birthday:1990.11.18
From:Saitama
Expert:Scotch Whisky
License:Whisky Professional, Rum Concierge
Skill:Table tennis

Access

〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1-11-8耶馬ビルB1
JR中央・総武線、京王井の頭線 吉祥寺駅北口より徒歩5分

Official Partner Bar

the Scotch Malt Whisky Society Official partner bar

2018.5.18 ザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティ(the Scotch Malt Whisky Society、以下ザ・ソサエティ)より
日本国内で10店舗目となる オフィシャルパートナーバー認定を受け、今後、さらに多様なソサエティボトルを、より多くの皆様にご提供する機会を得ることになりました。

ザ・ソサエテイは1983年にエディンバラで設立、数人の仲間同士がはじめたウィスキーシンジケートが広がり、現在では世界10か国以上、メンバー3万人を超える、特別なウイスキーをシェアする会員組織。日本では1993年に支部が設立され、今年25周年を迎えます。
選定メンバーがスコットランドと世界各地にある130以上の蒸溜所の協力を得て、樽を厳選、樽同士を混ぜ合わせず、加水せず、チルフィルターをかけずに瓶詰。
蒸溜所の名前にとらわれることなく、真の優れたモルトウイスキーを会員で分かち合うことが、設立当初からの方針とされています。

Reservation

ご予約はフォームからもお受けしております。各項目(必須)に入力、送信後、担当者が確認次第、返信いたします。お時間がかかることもございますので、お急ぎの際は、お電話にてご予約ください。

・予約フォームは前日迄の受付となります。当日のご来店予約はお電話をご利用ください。

・迷惑メール防止設定がある場合は「@atcf.jp」のドメイン指定解除をお願いします。

ご予約日時


本日の予約ではありません(当日予約は電話予約のみ受け付けております)
私は、個人情報保護方針の内容について同意します

Back to Top