吉田電材蒸留所 1年熟成 カラム3&カラム7 バーボンスタイルのジャパニーズグレーンウイスキー / 吉祥寺 Vision

2024/03/26

吉田電材蒸留所

 

Yoshida denzai 1y Column 3, Column 7
吉田電材蒸留所 1年 カラム3 カラム7

昨年、当店でウイスキーセミナーを開いていただいた吉田電材蒸留所。

吉田電材蒸留所は新潟にある蒸留所で、国産のとうもろこしを使用したバーボンスタイルのグレーンウイスキーを製造しています。
ハイブリットスチルを導入しており、そのカラム違いで味わいが大きく変わるということから、今回、カラム3、カラム7の2種類を特別に提供いただきました。

1年熟成ということで、まだ日本の業界ルール的にはウイスキーと名乗れないものですが、もともとの原酒がバーボンに近いスタイルで、新樽熟成の樽熟成もしっかりしており、もう十分に美味しい飲みごたえのあるスピリッツとなっています。

今後のジャパニーズウイスキーに一石を投じる蒸留所になるであろう吉田電材蒸留所、ぜひいち早く飲んでみてください。

 

Wataru Kobayashi 小林渉

Vision Whisky Bar ヴィジョン
吉祥寺/東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
0422-20-2023
Facebook
Instagram

Related Posts