2024/03/26
Yoshida denzai 1y Column 3, Column 7
吉田電材蒸留所 1年 カラム3 カラム7
昨年、当店でウイスキーセミナーを開いていただいた吉田電材蒸留所。
吉田電材蒸留所は新潟にある蒸留所で、国産のとうもろこしを使用したバーボンスタイルのグレーンウイスキーを製造しています。
ハイブリットスチルを導入しており、そのカラム違いで味わいが大きく変わるということから、今回、カラム3、カラム7の2種類を特別に提供いただきました。
1年熟成ということで、まだ日本の業界ルール的にはウイスキーと名乗れないものですが、もともとの原酒がバーボンに近いスタイルで、新樽熟成の樽熟成もしっかりしており、もう十分に美味しい飲みごたえのあるスピリッツとなっています。
今後のジャパニーズウイスキーに一石を投じる蒸留所になるであろう吉田電材蒸留所、ぜひいち早く飲んでみてください。
Vision Whisky Bar ヴィジョン
吉祥寺/東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
0422-20-2023
Facebook
Instagram