吉田電材蒸留所 1年熟成 カラム3&カラム7 バーボンスタイルのジャパニーズグレーンウイスキー / 吉祥寺 Vision

2024/03/26

吉田電材蒸留所

 

Yoshida denzai 1y Column 3, Column 7
吉田電材蒸留所 1年 カラム3 カラム7

昨年、当店でウイスキーセミナーを開いていただいた吉田電材蒸留所。

吉田電材蒸留所は新潟にある蒸留所で、国産のとうもろこしを使用したバーボンスタイルのグレーンウイスキーを製造しています。
ハイブリットスチルを導入しており、そのカラム違いで味わいが大きく変わるということから、今回、カラム3、カラム7の2種類を特別に提供いただきました。

1年熟成ということで、まだ日本の業界ルール的にはウイスキーと名乗れないものですが、もともとの原酒がバーボンに近いスタイルで、新樽熟成の樽熟成もしっかりしており、もう十分に美味しい飲みごたえのあるスピリッツとなっています。

今後のジャパニーズウイスキーに一石を投じる蒸留所になるであろう吉田電材蒸留所、ぜひいち早く飲んでみてください。

 

Wataru Kobayashi 小林渉

Vision Whisky Bar ヴィジョン
吉祥寺/東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-8 耶馬ビルB1
0422-20-2023
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年1月17日

    WHISKY BAR Vision Japanese whisky

    安積蒸留所 山桜 アートセレクション スリーリバーズ / 吉祥寺 Visioin

  • ブログサムネイル画像

    2024年9月20日

    WHISKY BAR Vision Japanese whisky

    厚岸蒸留所 小暑 ヘビリーピーテッドのジャパニーズシングルモルトウイスキー / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月5日

    WHISKY BAR Vision Japanese whisky

    スコッチモルトウイスキーソサエティ 78.72 贅沢なハギス / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年1月16日

    WHISKY BAR Vision Japanese whisky

    嘉之助蒸留所 スリーリバーズ20周年記念ボトル 焼酎樽フィニッシュ / 吉祥寺 Vision